首页 > 总领馆动态
紧急状态虽解除,个人防护莫松懈
2021/02/06

  出自:长崎县网站(https://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/hukushi-hoken/kansensho/corona_kaiken/corona_onegai12-corona_kaiken/)

  2月5日,长崎县政府宣布从2月8日起解除长崎市的紧急状态,维持长崎市、佐世保市的“特别警戒警报”,将县内其余市町的警戒级别下调至“警戒警报”。长崎县政府同时呼吁县内民众避免非紧急非必要的跨县移动,长崎市、佐世保市两市市民避免非紧急非必要的外出。

  出自:长崎县网站(https://www.pref.nagasaki.jp/shared/uploads/2021/02/1612503493.pdf)

  1月17日至2月4日期间,长崎县内共新增确诊病例316人,其中,长崎市122人,占比38.6%,佐世保市133人,占比42.1%,两市新增确诊病例占全县新增确诊病例的80%以上。近期,佐世保市高龄老人福利设施发生聚集性感染,佐世保县北医疗圈病床占有率达62.4%,已超过发布紧急状态的标准50%。长崎县新冠肺炎新增确诊病例虽连续近一周保持在个位数,县内疫情发展态势整体趋缓,但长崎市、佐世保市疫情形势依然严峻。

  农历牛年春节即将来临,中国驻长崎总领馆提醒领区中国公民,要进一步认识到疫情的长期性和潜在风险,春节期间毫不松懈地做好个人防护。

  一、严格遵守日本当地政府防疫要求。密切关注疫情形势发展,积极配合政府防控措施。避免非紧急非必要外出,坚决避开“三密”场所,不聚集、不聚餐,保持勤洗手、多通风、佩戴口罩的良好习惯,严格做好个人防护。

  二、坚持“非必要 非紧急 不旅行”的原则。春节期间不旅游观光,不前往疫情形势严峻地区,减少远距离人员流动,避免旅行导致的交叉感染。倡导就地过年,采取“云拜年”、“云祝福”等形式问候亲友。

  三、及时监测个人身体状况。如出现疑似症状,请及时联系社区医生(かかりつけ医),按指导接受检测、治疗。如住所周围没有社区医生,可直接向长崎县就诊咨询中心(受診相談センター)咨询,该中心将介绍长崎县指定诊疗检查医疗机构。长崎县就诊咨询中心24小时接受来电咨询,全年无休,电话:0120-409-745。如有新冠肺炎确诊同胞,请及时与我馆取得联系。

  四、总领馆联系方式

  工作电话:095-849-3311

  领保电话:080-3977-2066

  紧急联系微信号:changqilingshi

  中国驻长崎总领馆预祝领区全体同胞春节快乐,健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿