首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明离任拜会佐世保市长朝长则男、大村市长园田裕史
2020/09/09

  近日,驻长崎总领事刘亚明离任拜会佐世保市长朝长则男、大村市长园田裕史。

  在会见朝长市长时,刘亚明总领事感谢在任期间佐世保市政府及各界人士给予的大力支持,表示佐世保市对华友好交往发展迅速,与厦门、沈阳等友好城市积极开展交流合作,取得丰硕成果。希望佐世保市今后进一步加强同各友城在经贸、人文、旅游等方面互动交流,为新时代长崎与中国友好关系发展贡献力量。

  朝长市长高度评价刘亚明总领事任内为推动长崎县与中国友好关系发展所作贡献,并向刘亚明总领事颁发了感谢状。表示佐世保市将继续与中国地方开展形式多样的交流活动,不断提升对华交流合作水平,为深化长崎对华友好合作关系发挥积极作用。

  在会见园田市长时,刘亚明总领事感谢在任期间大村市政府及各界人士给予的大力支持,表示大村市长期以来重视对华交流,与上海市闵行区结好以来,双方开展多领域合作,为加深两地人民相互理解和友谊、巩固长崎对华友好基础发挥了积极作用。希望大村市在友城框架下积极开展对华地方交流,进一步拓展合作的深度和广度,为推动长崎对华友好迈上新台阶做出努力。

  园田市长高度评价刘亚明总领事任内为推动长崎县与中国友好关系发展所作贡献,表示疫情期间大村市与友城上海闵行区民众的真诚互动令人感动,大村市珍视长崎对华友好传统,愿持续加强同友城各领域交流合作,努力推动长崎对华友好迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿