首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明离任拜会长崎县知事中村法道、县议长濑川光之
2020/09/08

  近日,驻长崎总领事刘亚明离任拜会长崎县知事中村法道、长崎县议会议长濑川光之。

  刘亚明总领事感谢到任以来长崎县政府、县议会及各界人士给予的大力支持,回顾了近四年来在长崎工作的美好记忆。希望长崎县政府、议会及各界人士今后大力发扬对华友好传统,不断深化对华务实合作,一如既往支持总领馆的各项工作,推动长崎对华交往不断迈上新台阶,为新时代中日关系发展贡献更大力量。

  中村知事表示刘亚明总领事作为首位女性总领事,在任期间积极与长崎各界特别是普通民众和女性群体广泛交流,拉近了长崎民众与中国的距离。中村知事感谢刘亚明总领事对长崎县开展对华交流合作的支持和帮助,高度评价刘亚明总领事在任期间为推动青少年、文化艺术等各领域长崎对华友好交往所作工作,期待刘亚明总领事在新的岗位上继续关心支持长崎与中国友好事业发展。

  濑川议长感谢刘亚明总领事对长崎县议会同中国各友城开展友好交流提供的支持和帮助,高度评价刘亚明总领事在任期间为推动长崎与中国各领域友好交往所作工作,预祝刘亚明总领事履新顺利。长崎县议会愿积极弘扬对华友好优良传统,不断加大同中国地方省市的交流力度,为两地友好关系不断发展作出积极贡献。

  长崎主要媒体对离任拜会进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿