首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明离任拜会长崎市长田上富久、市议长佐藤正洋
2020/09/08

  近日,驻长崎总领事刘亚明离任拜会长崎市长田上富久、长崎市议会议长佐藤正洋。

  刘亚明总领事感谢在任期间长崎市政府、市议会及各界人士给予的大力支持,回顾了近四年来在长崎工作的难忘记忆。希望长崎市进一步发扬长崎友华优良传统,利用友城资源与经济互补特点,不断拓展对华合作的深度和广度,增进两地人民相互理解和友谊,为中日友好关系行稳致远作出新贡献。

  田上市长表示,刘亚明总领事积极推动青少年互访交流,为肩负两国未来的年轻一代近距离了解对方国家提供了宝贵机会。田上市长感谢刘亚明总领事对长崎市开展对华交流合作的支持和帮助,高度评价刘亚明总领事为推动长崎市对华友好交往所作工作,预祝刘亚明总领事履新顺利。

  佐藤议长感谢刘亚明总领事对长崎市同中国各友城开展友好交流提供的支持和帮助,推动市议会于2017年成功访华,高度评价刘亚明总领事在任期间为推动长崎与中国各领域友好交往所作工作。长崎市议会珍视对华友好优良传统,愿不断扩大同中国地方省市的交流规模,为两地友好关系不断发展作出积极努力。

  长崎主要媒体对离任拜会进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿