首页 > 总领馆动态
请中国公民近期谨慎选择经日本转机回国
2020/06/11

  近期,一些从欧美出发的中国公民转机日本回国或赴第三国(地区)时,因事先未仔细确认机票信息或第三国(地区)入境限制等原因转机失败导致滞留,或被遣返至出发地。中国驻长崎总领馆特别提醒中国公民近期谨慎选择日本转机,以免行程受阻。

  一、请务必事先详细了解行程所涉中转地过境政策,向各段承运航空公司了解联程机票、行李直挂、登机等方面要求。请及时留意总领馆官网和微信公众号发布的日本最新入境政策

  二、受日本当前入境政策限制,从他地回国途径日本将无法办理入境转机手续(如更换航站楼、提取行李、机场过夜等)。

  三、目前航空公司对国际机票全部采取直销模式,请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票。请勿通过网络“票代”等非官方渠道购票、也不要相信任何非官方的所谓“包机”信息,以免因购买到假机票而影响行程。

  四、来自需填报“国际健康码”国家的转机人员,应确保“健康码”符合乘机要求。未按要求填报的乘客将无法登机,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。

  电话:095-849-3311(接听时间为工作日9时至12时,14时至18时)

  邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿