首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆向长崎大学捐赠防疫物资
2020/06/04

  2020年6月4日,刘亚明总领事出席向长崎大学捐赠防疫物资仪式,并向长崎大学校长河野茂送交捐赠目录和信函,长崎大学病院长中尾一彦等在座。驻长崎总领馆此次向长崎大学捐赠KN95口罩5000只、防护服500件。

  刘亚明总领事表示,在疫情初期,长崎大学第一时间向中国湖北省捐赠医用手套等大量防疫物资,给予中方大力支持。疫情在日本国内扩散后,总领馆从国内紧急筹措一批防疫物资,助力长崎县抗击疫情。中日两国在抗疫合作中发扬守望相助的优良传统,展现出两国人民的深厚感情和共同抗疫的坚定信念。长崎大学及附属医院是日本传染病防治领域的前沿,面对肆虐的疫情,许许多多医务工作者和科研人员日夜奋战在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,向他们表示崇高敬意。希望这批防疫物资能为一线防控工作提供有力支持,期待中日携手努力早日战胜疫情,尽早恢复长崎与中国各领域交流合作。

  河野校长表示,传染病是国际社会面临的共同课题,需要世界各国团结协作,共同应对。在日本抗击疫情的关键时刻,总领馆捐赠大量防疫物资,为一线疫情防控提供了重要支持,对此表示衷心感谢。期待日中双方共同努力,早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿