首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆向长崎县、长崎市捐赠防疫物资
2020/06/02

  2020年6月1日,刘亚明总领事出席向长崎县、长崎市捐赠防疫物资仪式,并分别向长崎县文化观光国际部政策监前川谦介、长崎市秘书广报部部长原田宏子送交捐赠目录和致中村法道知事、田上富久市长的信函。驻长崎总领馆此次向长崎县、市捐赠KN95口罩15000只、防护服1500件。

  刘亚明总领事表示,在中国国内疫情爆发初期,长崎县各界积极行动,给予中方真诚支持和帮助,中国人民深受感动。疫情在日本国内扩散后,中国人民感同身受,虽然面临疫情防控压力,但仍克服自身困难向日方捐赠抗疫物资,毫无保留分享防疫和诊疗经验,助力日本抗击疫情。在共同抗疫过程中,中日两国同舟共济,守望相助,反映了中日关系不断发展的良好势头。我们高兴地看到在中村知事和田上市长领导下,长崎县和长崎市采取一系列有效抗疫举措,防控取得积极成效。中方将根据日方需要,继续提供坚定支持和力所能及的帮助。相信在各方共同努力下,日本一定能战胜疫情,衷心期盼长崎与中国各领域友好交流合作早日恢复,疫情过后新时代中日关系迎来更大发展。

  前川政策监表示,日本疫情发生以来,以总领馆和福建省、上海市等友城为代表的中国社会各界给予长崎县鼎力相助,捐赠大量口罩等防疫物资,使我们倍感温暖。当前,日本国内疫情形势趋于好转,但防控任务依然艰巨。总领馆此次援助的口罩和防护服将为长崎县开展疫情防控工作发挥重要作用,对此我谨代表长崎县民众表示衷心感谢。今年是中国驻长崎总领馆建馆35周年,长期以来总领馆为深化长崎与中国的友好关系做出了积极贡献,对此表示高度赞赏。长崎县愿同中方深化抗疫合作,争取早日战胜疫情,期待疫情结束后长崎县与中国的友好交流合作将迎来新的更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿