首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆向领区留学生发放第二批“健康包”
2020/05/05

  近日,驻长崎总领馆通过领区内各大学或利用邮寄等方式陆续向中国留学生发放第二批“健康包”。

  刘亚明总领事表示,党和国家历来高度重视关心海外留学人员。在国内新冠肺炎疫情初期,大家心系祖国,主动捐款捐物,热情关心支持国内抗疫斗争,体现了极为宝贵的爱国情怀。目前疫情在世界范围多点暴发蔓延,“健康包”传递着党和政府对海外学子的深切关爱和殷殷嘱托,承载着祖国人民的期盼和祝福。希望同学们科学做好个人防护,配合学校妥善安排好学业和生活。在战“疫”的斗争当中,祖国永远是你们的坚强后盾,总领馆始终同大家站在一起,维护好大家的生命安全和身体健康。

  留学生们纷纷表示,“健康包”让我们深切感受到祖国的关爱,坚定了战胜疫情的信心,我们将认真做好个人防护,理性科学看待疫情,努力做到防疫学习两不误,圆满完成学业,让祖国人民放心,让国内的家人放心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿