首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆向长崎县、长崎市捐赠防疫口罩
2020/05/01

  2020年5月1日,驻长崎总领馆向长崎县捐赠防疫口罩10000只,向长崎市捐赠防疫口罩3000只。

  刘亚明总领事表示,在全球深度互联的今天,人类越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。面对这场史无前例的疫情考验,各国只有同心协力、携手应对,才能推动世界尽快摆脱疫情阴霾。新冠肺炎疫情发生以来,中日两国患难与共、守望相助,开展了一系列抗疫合作。在中国国内疫情爆发初期,以中村法道知事为首的长崎县政府和以田上富久市长为首的长崎市政府以及长崎社会各界积极行动,给予中方真诚支持和帮助,中国人民对此铭记在心。中方对日本国内疫情感同身受,愿继续提供力所能及的帮助和支持,并同日方分享防控经验,加强两国医疗卫生领域合作,携手共同抗击疫情。

  中村法道知事表示,在日本抗击疫情的关键时刻,总领馆援助的防疫口罩将为长崎县开展疫情防控工作发挥重要作用,对此我代表长崎县民众表示衷心感谢。长崎县愿同中方深化抗疫合作,争取早日战胜疫情,期待疫情结束后长崎县与中国的友好交流合作将迎来新的更大发展。

  田上富久市长表示,总领馆在长崎市抗击疫情的紧要关头“雪中送炭”,我代表全体长崎市民深表感谢。长崎市将把这些承载着中方深厚友情和美好祝愿的口罩迅速发放给养老院等急需的机构。今年是长崎市和福州市缔结友城40周年,相信在日中共同战胜疫情后,两国人民的友好感情将更加紧密,长崎市和中国的友好关系将迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿