首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县文化观光国际部长中崎谦司
2020/04/24

  2020年4月24日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县文化观光国际部长中崎谦司,长崎县福祉保健部次长安永留隆、国际课长永桥胜巳等在座。

  刘亚明总领事表示,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。疫情发生以来,中日两国人民积极声援对方抗击疫情,中日关系呈现不断发展的良好势头。在中方抗击新冠肺炎疫情过程中,长崎县政府和社会各界给予宝贵支持,我们对此铭记在心。中方对日本国内疫情感同身受,愿积极分享防控经验,继续根据日方需要提供力所能及的帮助,为日方在华采购医疗物资提供便利,加强两国医疗卫生领域合作,携手共同抗击疫情。希望长崎县高度重视并维护好领区中国公民生命安全和身体健康。

  中崎部长衷心感谢中方对长崎县抗击疫情给予的大力支持,长崎县将继续做好县内中国公民健康保障,同中方深化抗疫合作,争取早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿