首页 > 总领馆动态
新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询平台启动
2020/04/13

  4月7日,国家卫生健康委正式对外推荐“新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台”(以下简称“咨询平台”)。据了解,该咨询平台以政府引导为主,鼓励符合相关要求的医疗卫生机构、互联网医疗健康平台企业以及行业组织等多方力量,共同开展新冠肺炎疫情防控互联网健康咨询服务相关工作。

  当前新冠肺炎疫情在海外迅速蔓延、快速传播,为保障海外华人及时获取新冠肺炎疫情防控、疾病诊疗以及健康管理等方面的信息,国内医疗机构、互联网公司等正通过互联网平台提供健康咨询服务。为统一对外传播信息、规范网上健康咨询服务,国家卫生健康委依托“一带一路”医学人才培养联盟网站,对接融合相关医疗机构和企业的优质互联网医疗资源,搭建面向海外华人华侨的互联网健康咨询服务平台,通过驻外使领馆等渠道宣传推介,以期发出统一的“中国声音”,更好地在疫情期间服务海外华人华侨。

  咨询平台主要有4个功能:防疫知识,包括新冠肺炎防治的公共卫生知识、防控指南、诊疗方案、常见问题解答等;视频中心,播放有关自我防护视频、新闻报道等;在线咨询,可链接至医疗机构和第三方互联网咨询平台;管理中心,主要是受理入驻平台申请及成员管理等。通过为海外华人华侨以及相关机构提供健康咨询、临床诊疗技术交流等方面的服务,提高大家对新冠肺炎疫情防控的科学认知,消除不必要的恐慌,增强战胜疫情的信心与能力。

  新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询平台链接:https://covid19consulting.alliancebrh.com/

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿