首页 > 总领馆动态
请领区内中国公民遵守日本政府“紧急状态宣言”要求
2020/04/09

  4月7日晚,日本政府宣布东京、神奈川、埼玉、千叶、大阪、兵库、福冈等7个都府县进入“紧急状态”,时限至5月6日。中国驻长崎总领馆再次呼吁领区内中国同胞配合日本政府防疫政策、减少外出,并注意以下事项:

  一、除上班、购买生活必需品、就医外,应避免外出。

  二、不要前往游戏厅、电影院、网吧、健身房、酒吧、居酒屋、理发店、大型商场等人员密集、空间密闭的地点。尽量避免与人密切接触。

  三、暂停一切集体活动,包括各种形式的集会、研讨会、出游、聚餐、家庭聚会等。

  四、紧急状态期间,医院、药房、公共交通、超市、便利店、银行等均维持营业,自来水、煤气、电力等正常供应。请各位同胞理性防疫,不要因恐慌而抢购物资

  五、遵守所在地政府出台的其它规定。

  为配合当地疫情防控,确保申请人健康安全,中国驻长崎总领馆自4月9日起暂停领事证件大厅对外办公。确有特殊紧急事由的,请将有关情况及申请材料发送邮件至我馆咨询邮箱预约办理。详情请见《关于暂停领事证件大厅对外办公的通知》

       防控疫情,从我做起。请大家切实做好个人防护,以实际行动保护自己和他人的健康。目前阿里健康、微医互联网总医院、北京中医药大学(需下载“北中医国医堂”APP)等均推出在线医疗咨询平台,欢迎有需要的同胞使用。

  在3月至6月内在留资格到期的旅日外国人,可以在过期日后3个月内申请在留资格变更或在留期间更新,持“特定活动(出国准备期间)”者除外。在回国之前到所在地入管局窗口(机场入管局无法受理)办理出国相关手续后便可正常出境。总领馆呼吁领区内中国公民如无特别需要,近期避免前往入管局窗口申请在留资格更新/变更

  请计划赴日或过境日本转机的中国公民关注日本最新入境限制政策,合理规划行程。若您无法入境日本,将被遣返回出发地或转机国(地区)。目前,所有入境日本的人员均需在指定地点(自家、酒店或其他设施)隔离14天。在日本境内移动时应避免乘坐公共交通工具。

  为避免网络代理平台随意加价,各航空公司已回收部分平台机票代理权(详情见中国民航网消息)。请及时通过航空公司官网、APP等关注余票情况并购买机票。

  中国驻长崎总领馆领事业务电话:095-849-3311,邮箱:consulate_nagasaki@mfa.gov.cn

       各地侨团及学友会联系方式见附件。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿