首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县文化观光国际部新任政策监前川谦介、新任次长伊达良弘
2020/04/08

  2020年4月8日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎县文化观光国际部新任政策监前川谦介、新任次长伊达良弘,长崎县文化观光国际部国际课长永桥胜巳等在座。

  刘亚明总领事对前川政策监、伊达次长就任表示祝贺,指出近年来长崎县在友城框架下与中国积极开展友好交流与务实合作,两地高层交往密切,去年中村法道知事与福建省委于伟国书记实现互访,引领两地友好交流迈上新台阶。以青少年交流和黄檗文化交流为主线的两地民间交流为促进两地友好关系不断注入新活力。新冠肺炎疫情发生后,长崎县各界纷纷向中国伸出援手,令我们备受感动。相信经过这场疫情的考验,中日关系的基础将更加牢固,期待前川政策监、伊达次长为新时代两国地方交流发展作出积极贡献。

  前川政策监感谢总领馆多年来为促进长崎与中国友好交往发挥的重要桥梁作用,表示长崎县对华友好历史悠久,今后将继续发扬优良传统,为两地民众世代友好做出不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿