首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎商工会议所会头宫胁雅俊
2020/03/16

  3月16日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎商工会议所会头宫胁雅俊,专务理事松永安市在座。

  宫胁会头代表长崎商工会议所向中国遭遇新冠肺炎疫情表达诚挚慰问,相信中国凭借坚定的决心和强大的韧性,不仅将很快战胜疫情,而且还将很快恢复经济,这不仅有利于中国人民,也将为世界作出重要贡献。

  刘亚明总领事对以宫胁会头为首的长崎商工会议所的亲切慰问表示衷心感谢,介绍了中国新冠肺炎疫情防控形势,表示当前中国国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。中国人民的艰苦努力为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献。新冠肺炎疫情发生后,日本政府和社会各界纷纷向中国伸出援手,中国人民对此铭记在心。疫情没有国界,中日是守望相助、同舟共济的命运共同体,当前日本疫情面临严峻形势,长崎县内也出现了感染者,中国政府和人民对日本目前遭受的疫情和困难感同身受,将提供力所能及的帮助,同日本携手合作,早日共同战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿