首页 > 总领馆动态
刘亚明总领事会见侨团、留学生学友会并指导防疫工作
2020/03/13

  3月13日,刘亚明总领事在馆内召开侨团、留学生学友会代表会议,指导新冠肺炎疫情防控工作,长崎华侨总会副会长潘秀贵、长崎新华侨华人协会会长张龙一郎、长崎地区留学生学友会会长孙榆汶在座。

  刘亚明总领事指出,在习近平总书记亲自指挥下,我国抗疫斗争已取得重要进展,不仅维护了人民群众的生命健康,也为国际社会应对疫情争取了时间,作出了贡献。当前海外疫情形势日趋严峻,希望侨团、留学生学友会全体成员就地充分做好个人防护,克服恐慌情绪,科学理性应对,及时获取官方发布的权威信息,积极配合总领馆做好疫情防控工作,避免无序流动带来的交叉感染,这样做既是保护个人也是在为国内抗疫斗争做贡献。刘亚明总领事亲切询问了广大侨胞、留学生的工作、生活情况和身体状况,转达了祖国的关怀慰问,表示总领馆将秉持“外交为民”宗旨,为同胞们加强防护提供大力支持和帮助,及时协助解决侨胞们的困难和诉求,切实维护中国公民的正当权益。

  侨团和留学生代表感谢刘亚明总领事的慰问和指导,并表示大家身在海外,心系祖国,时刻关注着国内抗击疫情斗争进展。我们将全力配合总领馆做好疫情防控工作,为祖国人民早日打赢抗击疫情阻击战贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿