首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见自民党长崎县支部联合会干事长外间雅广并接受支援新冠肺炎捐款
2020/03/04

  3月4日,驻长崎总领事刘亚明会见自民党长崎县支部联合会干事长外间雅广,接受自民党长崎县支部联合会为中国抗击新冠肺炎疫情募集捐款,自民党长崎县支部联合会事务局长富永房利等在座。

  刘亚明总领事对自民党长崎县支部联合会支援中国抗击新冠肺炎疫情积极募集捐款表示衷心感谢,介绍了中国新冠肺炎疫情防控形势,表示在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,当前中国国内新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,呈现积极向好的态势。中日是一衣带水的友好近邻,在疫情面前更是守望相助的命运共同体。疫情发生以来,日本政府和社会各界纷纷伸出援助之手,以各种方式支持中国抗击疫情,中国人民对此铭记在心。近来日本进入新冠肺炎疫情防控关键期。中国对此感同身受,并愿积极给予力所能及的帮助。希望双方携手合作,共克时艰,切实维护两国人民的生命安全和身体健康。

  外间干事长就新冠肺炎疫情向中国表示诚挚慰问,高度评价中国采取坚决有力措施抗击疫情并取得显著成效,表示日中两国人民在共同抗疫中展现了友好情谊,希望两国加强疫情防控交流合作,早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿