首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明接受长崎华侨总会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款
2020/02/25

  2月25日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎华侨总会会长赵弘隆,接受长崎华侨总会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款,长崎华侨总会副会长潘秀贵、刘瑞美等在座。

  刘亚明总领事对广大侨胞踊跃捐款支援祖国疫情防控表示衷心感谢,介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的强有力举措和取得的显著成效。表示在习近平主席亲自指挥和部署下,中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,有力控制了疫情蔓延。经过艰苦努力,目前全国新增治愈人数稳步提升,新增确诊人数持续下降,多地连续多日无新增病例。相信在党和政府的坚强领导下,有海外华侨华人鼎力支持,有包括日本在内国际社会的真诚帮助,全国人民众志成城,一定能够赢得疫情防控阻击战的胜利,中日友好的纽带也必将更加紧密。

  赵会长表示新冠肺炎疫情时刻牵动着每一位华侨华人的心,同为炎黄子孙,我们理应与祖国人民齐心协力,共克时艰。相信在海内外中华儿女共同努力下,我们一定能够早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿