首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明接受长崎大学为中国抗击新冠肺炎疫情的慰问信和捐赠物资名录
2020/02/21

  2月21日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎大学校长河野茂,接受长崎大学为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的慰问信和捐赠物资名录,长崎大学副校长夛田彰秀等在座。

  刘亚明总领事对长崎大学为支援中国抗疫积极捐赠物资表示衷心感谢,表示这场疫情让许多素昧谋面的中日民众像亲人一样紧紧相连,双方在携手抗击疫情过程中的正面互动成为推动中日关系进一步改善发展的新动能,成为增进两国人民友好感情的新纽带。刘亚明总领事介绍了中方抗击疫情的强有力举措和取得的积极成效,指出疫情发生以来,中国政府本着对人民身体健康和生命安全高度负责的态度,调动各方面资源力量,迅速建立起应对疫情的举国体制。当前疫情防控处于关键阶段,中国人民正全力以赴抗击疫情,我们完全有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战。

  河野校长对中国发生新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,表示长崎与中国友好交往历史源远流长,作为传染病防治领域前沿的长崎大学在中国遭遇疫情之际及时伸出援手责无旁贷,衷心希望中国人民早日战胜疫情。日本近期也不断出现感染者,愿中日携手共同应对并战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿