首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明接受友好团体亚洲交流之友会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款
2020/02/17

  2月17日,驻长崎总领事刘亚明会见友好团体亚洲交流之友会会长中村住代,接受亚洲交流之友会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款,亚洲交流之友会副会长蓑田刚治在座。

  刘亚明总领事对亚洲交流之友会为支援中国抗疫积极捐款表示衷心感谢,表示中国人民正在万众一心同疫情作坚决斗争,我们采取了最彻底、最严格的防控举措,目前防控工作正在取得积极成效,我们对打赢疫情防控的阻击战充满信心。中日两国在此次疫情中的相互支持,充分体现了我们守望相助的优良传统,相信两国人民的友谊将因此得到进一步深化。

  中村会长对中国发生新冠肺炎疫情致以诚挚慰问,表示中国为阻止疫情的扩散与传播付出了巨大努力,钦佩中国为抗击疫情采取的果断措施,相信中国一定能够早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿