首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明接受长崎新华侨华人协会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款
2020/02/14

  2月14日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎新华侨华人协会会长张龙一郎,接受长崎新华侨华人协会为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款,长崎新华侨华人协会名誉会长刘震在座。

  刘亚明总领事对广大华侨华人的爱心善举表示衷心感谢,表示越是困难时期,越能体现中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。刘亚明总领事介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的强有力举措,表示疫情发生以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措。经过艰苦努力,目前疫情已经开始得到控制,防疫工作初见成效。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,依靠中国人民万众一心、集中力量办大事的制度优势,以及海外侨胞和国际社会的大力支持,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控的人民战争。希望侨胞们切实做好个人防护,继续秉持团结一心,共克时艰的民族精神,为疫情防控工作贡献自身力量。

  张会长简要介绍了捐款情况,表示能为国内疫情防控工作贡献绵薄之力十分光荣,坚信中华民族必将取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿