首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县知事中村法道
2020/02/12

  2020年2月10日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县知事中村法道,长崎县议会议长濑川光之、长崎县文化观光国际部部长中崎谦司、次长岩田正嗣、政策监浦真树等在座。

  刘亚明总领事对长崎县为中方抗击新型冠状病毒肺炎提供防疫物资表示衷心感谢,介绍了中国政府抗击疫情的最新举措,表示新冠肺炎疫情发生以来,中国政府和人民全力以赴抗击疫情。习近平主席把人民的健康和生命安全放在首位,多次做出重要指示,我们全国动员、全面部署,采取了最全面、最严格的防控举措,目前防控成效已初步显现。每当遭遇重大灾害时,中日两国总能守望相助、同舟共济。疫情发生后,包括长崎县在内,日本中央和地方政府、执政党及社会各界第一时间表达慰问,并在紧要关头雪中送炭,提供大量防疫物资,全面支持中国抗击疫情。我们对此表示赞赏和感谢。中方及时采取的强有力措施得到了世卫组织及许多国家充分肯定和高度评价,我们完全有信心、有能力战胜疫情。

  中村知事表示,长崎县全力支持中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情,希望相关物资有助于中方抗击和防控疫情。中方在极短时间内就建成专门的收治医院,这充分展示了中方出色的组织和应对能力。相信中国人民一定能够取得抗击疫情的胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿