首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县立大学校长木村务
2020/02/06

  2020年2月6日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县立大学校长木村务。

  木村校长代表长崎县立大学向中国遭遇新型冠状病毒感染肺炎疫情表达诚挚慰问,对中国政府及时采取的有力举措表示赞赏。长崎县立大学向友好学校湖北大学捐赠1万4千枚口罩,并将积极努力为支援中国防控疫情提供力所能及的帮助,衷心希望中国人民早日战胜疫情。

  刘亚明总领事对长崎县立大学给予的援助表示由衷感谢,介绍了中方抗击新型冠状病毒疫情有关情况,表示中国政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,高度重视新型冠状病毒肺炎疫情,将防控疫情作为当前工作重中之重。我们建立举国体制,形成从中央到地方的全方位、多层次防控体系,采取果断应对措施,各方面工作正富有成效地向前推进。世界卫生组织和许多国家对中国防控举措给予充分肯定和高度评价。目前疫情还在发展之中,防控工作正处在关键阶段,同时也出现一些积极动向,总体上可防、可控、可治。中国有集中力量办大事的制度优势,有应对公共卫生突发事件的丰富经验,有先进的防疫和治疗手段,还有包括日本在内的国际社会鼎力支持和无私帮助,我们完全有能力也有把握尽快打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿