首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县议会议长濑川光之
2020/02/03

  2020年2月3日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县议会议长濑川光之。

  濑川议长代表长崎县议会向中方遭遇新型冠状病毒感染肺炎疫情表达诚挚慰问,对中国政府和人民为坚决控制新型冠状病毒疫情蔓延采取积极有力举措表示敬意。濑川议长表示,中方两所医院建设速度之快、规模之大,世所罕见,我们对此表示高度赞赏。相信中国采取的措施将有效控制并最终战胜疫情。长崎县愿同中方一道,共同应对疫情威胁,向中方提供包括医疗物资在内的全方位支持帮助。

  刘亚明总领事对长崎县议会给予的大力支持表示衷心感谢,介绍了中国政府抗击新型冠状病毒疫情有关情况,表示中国政府对疫情高度重视,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,并在农历新年第一天亲自召开会议进行再部署和再动员。我们已经构建了以武汉及湖北地区为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,正在科学、有序地加快向前推进。中方公开透明发布信息,用创纪录短的时间甄别出病原体,及时主动同世界卫生组织和其他国家分享有关病毒基因序列。中方采取的措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。日前,世卫组织总干事对中方应对疫情采取的有效措施表示高度赞赏和充分肯定。我们感谢包括日方在内国际社会对中方的理解和支持。中华民族历经大风大浪,克服了无数艰难险阻,我们相信,在中国共产党和中国政府领导下,全国人民团结一心、众志成城,完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿