首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席第40届长崎县中文演讲比赛
2020/02/02

  2020年2月1日,驻长崎总领事刘亚明出席第40届长崎县中文演讲比赛,长崎县文化观光国际部政策监浦真树、华人华侨、教育人士及中文爱好者百余人出席。

  刘亚明总领事致辞表示,去年中日关系迎来改善发展的历史性机遇,两国领导人就构筑契合新时代要求的中日关系达成重要共识,一致决定加强两国各领域交流合作。习近平主席原则接受日方邀请将于今年春天对日本进行国事访问,此访将全面开启中日关系新时代。中日互相学习、携手合作不仅有利于增进两国人民相互理解,也符合两国共同利益。希望各位选手以演讲比赛为契机,通过语言加深对中国历史文化的理解,将来成为中日世代友好的桥梁,为促进两国友好交流事业不断发展作出贡献。

  演讲比赛分为初级组和高级组,共20余位选手参加了角逐,其中高级组最优秀奖获得者将通过总领事馆的推荐赴中国进行为期一年的留学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿