首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办2020年长崎地区中国留学生新春会
2020/01/14

  2020年1月14日,驻长崎总领馆举办长崎地区中国留学生新春会,驻长崎总领事刘亚明、长崎县文化观光国际部政策监浦真树、长崎市秘书广报部部长原田宏子、文化观光部部长股张一男、长崎大学校长河野茂、长崎县立大学理事长稻永忍、长崎综合科学大学校长池上国广、长崎外国语大学理事长栗屋旷、长崎外国语大学校长石川昭仁、长崎国际大学校长中岛宪一郎、长崎县国际交流协会事务局长山田芳则、日中友好协会长崎县联合会长崎支部支部长吉原寿一、友好团体长崎耀华会副会长川添要介、长崎华侨总会会长赵弘隆、长崎新华侨华人协会名誉会长刘震及中国留学生约120人出席。

  刘亚明总领事首先代表驻长崎总领馆向同学们致以新春问候,向长崎县、市以及一直以来为中国留学生提供支持与帮助的各界人士表示衷心感谢。表示去年是新中国成立70周年,70年来祖国的发展取得了举世瞩目的成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。近年来中日关系保持良好发展势头,G20大阪峰会期间两国领导人就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,为两国各领域交流合作指明方向。

  刘亚明总领事指出,长期以来,广大留学生刻苦学习,与长崎民众广泛交流,许多同学学成回国,为祖国的经济社会发展发挥了重要作用。新的一年里,希望大家珍惜宝贵机会,胸怀大志,早日成才,将来为祖国建设和中日两国友好事业作出应有贡献。

  长崎县文化观光国际部政策监浦真树、长崎市秘书广报部部长原田宏子分别代读了长崎县知事中村法道和长崎市长田上富久的致辞,向在长崎的中国留学生致以新年祝福,勉励大家勤奋学习,早日成为长崎和中国友好交流的桥梁。

  长崎大学校长河野茂致祝酒辞,长崎国际大学校长中岛宪一郎致闭幕词。

  活动中留学生代表演唱了歌曲,全场气氛欢快、喜庆、热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿