首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席2020年日本劳动组合长崎县联合会新年会
2020/01/07

  2019年1月7日,驻长崎总领事刘亚明应邀出席2020年日本劳动组合长崎县联合会新年会。长崎县知事中村法道、众议院议员西冈秀子、山田胜彦、日本劳动组合长崎县联合会会长宫崎辰弥等出席活动。

  刘亚明总领事在致辞中指出,去年是中华人民共和国成立70周年,日本进入令和时代,中日关系保持良好发展势头。两国领导人就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,为今后一个时期两国关系发展指明方向。日本劳动组合长崎县联合会近年来与福建省总工会开展定期互访交流,去年12月联合长崎代表团再次访问福建,取得了丰硕成果,为促进长崎对华交流发挥了积极作用。

  刘亚明总领事表示,新的一年里,希望长崎各界抓住两国关系改善发展历史性机遇,不断促进两地人员往来,深化各领域务实合作,开创新时代长崎与中国友好交流新局面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿