首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席长崎商工会议所2020新年祝贺会
2020/01/06

  2020年1月6日,驻长崎总领事刘亚明出席长崎商工会议所2020新年祝贺会,长崎县知事中村法道、长崎市长田上富久、参议院预算委员长金子原二郎、众议院议员富冈勉、西冈秀子、参议院议员古贺友一郎、长崎商工会议所会头宫胁雅俊、长崎县议长濑川光之、长崎市议长佐藤正洋等当地各界代表出席活动。

  刘亚明总领事在致辞中向各界来宾致以新年祝福,表示去年中日关系迎来改善发展的历史性机遇,两国领导人就构筑契合新时代要求的中日关系达成重要共识,双方明确就第三方市场、科技创新、节能环保、医疗护理等各领域开展合作。当前,中日两国利益大融合、国民大交流的互惠格局正在形成。习近平主席原则接受日方邀请将于今年春天对日本进行国事访问,此访对今后一个时期中日关系发展具有里程碑式的意义。

  刘亚明总领事指出,去年在长崎各界的支持下,长崎与中国交流合作遍地开花,为两地友好关系发展注入了新动力。在新的一年里,希望长崎各界持续推动两地务实合作,打造两国地方合作新平台,为推动新时代两国关系不断发展作出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿