首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办记者联合访华交流会
2019/12/18

  2019年12月17日,驻长崎总领馆在馆内举办记者联合访华交流会。

  刘亚明总领事在致辞中表示,媒体对于增进中日两国人民相互理解和信任发挥着重要作用。今年6月,习近平主席同安倍首相就推动构建契合新时代要求的中日关系达成一系列重要共识,中日利益大融合、国民大交流的互利格局正在形成,两国关系迎来新的发展机遇。相信记者们通过此次访问,对新时代中国经济社会发展的各个方面有了更加深入的认识。希望记者们担负起责任与使命,发挥桥梁作用,公正、客观地进行涉华报道,为新时代中日关系发展营造良好的社会基础和民意环境。

  记者们纷纷表示,此访深切感受到中国深厚的文化底蕴和昂扬向上的发展活力,今后愿全面立体地开展涉华报道,增进长崎民众对华了解,为中日友好事业发展贡献力量。

  会上,刘亚明总领事回答了记者们感兴趣的问题,现场气氛热烈。会后总领馆为记者们举办了恳亲会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿