首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明访问西海市
2019/12/13

  2019年12月12日,驻长崎总领事刘亚明访问西海市,会见西海市长杉泽泰彦,副市长小岛明、市民环境部长福田龙浩等在座。

  刘亚明总领事表示,两国领导人就推动构建契合新时代要求的中日关系达成一系列重要共识,两国关系迎来新的发展机遇。中日两国在各自发展不同阶段均面临环境、人口老龄化等问题,日本的经验技术与中国的巨大市场相结合,必将推动两国经贸合作提质升级。西海市环境优美,旅游资源丰富,近年来积极开展对华交流合作,取得了积极成果。希望西海市继续加强同中国在节能环保、医疗养老、文化旅游等领域的务实合作,促进双向人员往来,推动中日地方交流迈上新台阶。

  杉泽市长表示西海市重视发展对华友好,中日未来携手合作潜力巨大,今后愿与总领馆全面加强各领域协调沟通,积极分享环境保护等方面的成功经验,共同开创两国地方互利合作的新局面。

  访问期间,刘亚明总领事在市民环境部长等陪同下视察了西海市炭化中心,听取了西海市关于垃圾炭化处理设施工艺流程、运营模式等情况介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿