首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见佐世保厦门市青少年交流协会会长古贺良一
2019/12/10

  2019年12月9日,驻长崎总领事刘亚明会见佐世保厦门市青少年交流协会会长古贺良一,副会长松本宏一、円田真等在座。

  刘亚明总领事表示,佐世保厦门市青少年交流协会长期以来为中日青少年交流事业作出了积极贡献,青少年是国家和民族的希望,承载着中日关系的未来,加强青少年交流对促进两国民众相互了解、筑牢友好民意基础具有积极深远的影响。今年是中日青少年交流促进年,两国政府将在未来5年内安排3万名青少年实现交流互访。希望佐世保厦门市青少年交流协会以此为契机,持续开展丰富多彩的交流活动,鼓励两国更多年轻一代踊跃投身中日友好事业,为中日关系长远发展奠定坚实基础。

  古贺良一会长表示,佐世保厦门市青少年交流协会将一如既往在佐世保与厦门的友城框架下,大力推动两地青少年交流,为中日两国世代友好作出不懈努力。

  会见结束前,刘亚明总领事向古贺良一会长颁发了感谢状。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿