首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明陪同福建省委书记于伟国会见长崎县知事中村法道
2019/11/16

  2019年11月14日,驻长崎总领事刘亚明陪同福建省委书记于伟国会见长崎县知事中村法道,长崎县议长濑川光之、福建省委副秘书长林钟乐、省外办主任王天明、长崎县华侨华人代表等参加会见。

  中村法道知事欢迎于伟国书记来访,表示长崎与福建友好交流历史源远流长,两地缔结友好省县关系以来各领域交流合作取得丰硕成果。9月访华期间荣获福建省“荣誉公民”称号不仅是给予我个人的崇高荣誉,更是对积极推动两地交流和中日友好所有人士的高度评价。今后愿继续加强经贸、海洋产业、观光旅游等各领域务实合作,深入推动两地民众特别是青少年之间交流互访,把中日友好世世代代传承下去。

  于伟国书记感谢中村法道知事的热情接待,表示长崎的大街小巷洋溢着浓浓的中国元素,漫步其中两国人民交流互鉴的悠久历史仿佛就在眼前。愿将此访成果尽快转化为推动落实两地业已达成各项协议的动力,逐步扩大青少年交流规模,培育中日友好接班人,积极探索在文物保护与修复领域进行合作,通过黄檗文化这个共同的人文纽带,带动各领域友好交流和务实合作更上一层楼。

  刘亚明总领事在欢迎晚宴上致辞,欢迎于伟国书记一行访问长崎,并感谢以中村知事为首的长崎县政府长期以来为推动中日友好交流所作的贡献,指出两地密切的高层往来对于推进友城框架下交流合作具有十分重要的意义。希望两地以明年隐元禅师出家400周年、兴福寺创建400周年为契机,继续拓宽各领域交流,推动长崎与福建友城合作水平迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿