首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办长崎市访华中学生汇报交流会
2019/10/30

  2019年10月28日,驻长崎总领馆举办了长崎市访华中学生汇报交流会,长崎市政府秘书广报部长原田宏子、国际课长执行毅、长崎市足球协会副会长富永由道、岩永坚之进等参加。

  刘亚明总领事在致辞中表示,长崎县与中国地缘相近,人缘相亲,友好交流历史源远流长。当前中日关系面临进一步发展的重要机遇。今年是中日青少年交流促进年,同学们正处在充满活力和朝气的青春年华,肩负着两国和两国关系的未来和希望。同学们在绿荫下同中国小伙伴同场竞技,进行面对面、心与心的交流,加深了相互理解,收获了珍贵友情。希望大家从小立志中日友好,用行动传播友谊,为开创新时代中日关系美好未来贡献力量。

  岩永副会长在致辞中感谢总领馆为次访提供的大力支持,今后愿身体力行弘扬长崎友华传统,为两国世代友好作出不懈努力。

  会上,学生们分享了访华的感想,刘亚明总领事回答了同学们感兴趣的问题,现场气氛热烈。会后总领馆为同学们举办了交流恳亲会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿