首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席第13届亚洲名厨精英会颁奖仪式和晚餐会
2019/10/28

  2019年10月27日,驻长崎总领事刘亚明出席第13届亚洲名厨精英会颁奖仪式,长崎县副知事平田研、县议会议长濑川光之、长崎国际电视台社长袴田直希、亚洲艺术料理协会会长林和忠、亚洲名厨精英会审查委员长黎志华及参赛选手约200人出席。

  刘亚明总领事对第13届亚洲名厨精英会隆重举行表示祝贺,指出饮食文化贴近民众生活,是一个国家或地区文化的缩影。透过饮食的发展变迁可以看出两国文化的交流历程。在本次活动中,朋友们通过丰富多样的美食体验中国文化,希望通过饮食文化交流进一步加深两国人民的相互理解和友谊。当前,中日关系发展迎来新的历史机遇。民间交流一直以来在两国关系中发挥着重要作用。希望长崎各界朋友继续发扬对华友好传统,促进长崎与中国各领域交流,为两国关系发展作出积极贡献。

  会上,刘亚明总领事为前菜部分特别金奖获得者颁奖。

  亚洲名厨精英会创办于2006年,本届比赛是首次在日本举办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿