首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县议会议长濑川光之
2019/10/25

  2019年10月23日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县议会议长濑川光之,县议员宅岛寿一、石本政弘、乡庭敦子等在座。

  刘亚明总领事对濑川议长率团成功访问中国湖北省、上海市表示祝贺,指出今年是新中国成立70周年,日本进入“令和”时代,中日关系发展迎来新的历史起点。两国领导人在G20大阪峰会期间举行会谈,就构筑契合新时代要求的中日关系达成十点共识,为两国关系未来发展指明方向。长崎县在对华交流合作上始终走在日本各地方自治体前列,县议会有着悠久的友华历史,希望各位议员以此次访华之旅为契机,继续发扬优良传统,为推动长崎与中国的友好关系迈向更高水平作出积极努力。

  濑川议长再次祝贺中华人民共和国成立70周年,表示访华期间受到湖北省、上海市热情接待,感谢总领馆提供的大力支持与协助。长崎县重视对华友好,县议会愿与总领馆进一步加强工作联系,不断深化多领域务实合作,推动两地民众特别是青少年加强交流往来,扩大交流规模,为两地友好关系不断发展作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿