首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席传教大师最澄铜像建立纪念仪式
2019/10/16

  2019年10月15日,驻长崎总领事刘亚明出席在长崎县新上五岛町举行的“传教大师最澄铜像建立纪念仪式”,众议院议员谷川弥一代理、新上五岛町长江上悦生、町议会议长坪井泰助等出席活动。

  刘亚明总领事在致辞中祝贺传教大师最澄铜像落成揭幕,表示最澄大师作为遣唐使赴中国学习,回到日本后不仅广泛传播了佛教教义,还带来了饮食、艺术等中国传统文化,为促进两国人民的相互理解与友好感情,推动日本社会发展作出了积极贡献。今年6月,习近平主席与安倍首相在G20大阪峰会期间举行会谈,就构建契合新时代要求的中日关系达成十点共识。当前两国关系面临新的发展机遇,长崎在推进中日友好交流和务实合作方面始终走在日本各地方自治体前列。希望长崎各界继续发扬友华优良传统,不断推动包括青少年交流在内的两国各领域交流合作迈上新台阶,为中日关系行稳致远作出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿