首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见长崎县教育长池松诚二
2019/10/10

  2019年10月9日,驻长崎总领事刘亚明会见长崎县教育长池松诚二,教育次长本田道明、高中教育课长鹤田荣次等在座。

  刘亚明总领事表示,教育历来是中日两国交流合作的重点领域。G20大阪峰会期间习近平主席与安倍首相举行会晤,两国领导人就加强人文等领域交流合作达成重要共识。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和时代”,希望双方共同努力,落实好两国领导人重要共识,抓住今年“中日青少年交流促进年”的重要契机,拉紧人文纽带,加强两国青少年交流,培养两国友好事业接班人,增进两国民众的相互理解和友谊。

  池松教育长表示愿抓住青少年交流促进年这一难得机遇,将认真研究形式多样的修学旅行等内容丰富的互访交流活动,广泛播撒友好种子。以深厚的历史文化渊源为纽带,持续加强人文领域交流合作,为增进国民感情、促进民心相通做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿