首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆召开突发事件应急联络机制协调会
2018/11/26

  2018年11月26日,驻长崎总领馆召开突发事件应急联络机制协调会,刘亚明总领事出席会议。长崎县政府危机管理课课长近藤和彦、国际观光振兴室室长兼参事监土井口章博、国际课课长佐佐野一义,以及长崎县警察本部、长崎海上保安部、长崎县国际交流协会、长崎市政府国际课、观光推进课、长崎游轮代理公司、华侨及留学生团体代表出席。

  刘亚明总领事致辞表示,近年前来长崎旅游的中国籍邮轮游客激增,2017年就达82万人次,大型邮轮载客三、四千人,在突发事件时做好人员的引导以及疏散是我们面临的共同课题。总领馆牵头邀请有关各方召开此次会议,旨在建立重大突发事件应急联络机制,确保在紧急情况下相互协作,共同应对突发事件,确保中国公民的人身及财产安全。

  会上有关各方分别介绍了各自领域的应急机制及预案,讨论了在紧急情况下游客的疏散路径、避难场所、身份核实、证件补发等细节,并就各自的分工与沟通机制进行了沟通。各方同意建立突发事件应急联络机制,并就进一步完善应急机制达成一致。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿