首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事会见长崎大学病院长增崎英明
2018/10/10

  2018年10月9日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎大学病院长增崎英明,副病院长尾崎诚、原哲也等在座。

  刘亚明总领事表示近期一位来长崎旅游的中国游客突发疾病,情况严重,长崎大学病院积极提供人道援助,给予患者及时救治并减免部分医疗费用,对此表示衷心感谢。

  刘亚明总领事指出长崎大学病院作为日本全国42所国立大学附属病院之一,具有高水平医疗技术和医疗队伍,代表了长崎地区最高的医疗水平。近年来,赴长崎旅游的中国游客迅速增加,2017年仅乘游轮来长崎的中国游客就达82万人次,希望今后加强与长崎大学病院的交流合作,为中国游客及侨胞提供更好的医疗保障。

  增崎病院长表示给予患者紧急人道救助理所应当,长崎大学病院今后将一如既往为中国患者提供优质的医疗服务。并希望促进长崎大学病院与中国医院的对口交流。同时建议中方督促中国游客加入相应保险,避免一旦发生急病个人遭受巨大经济损失。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿