首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事馆举办佐世保市访华学生回国汇报交流会
2018/09/14

  2018年9月14日,驻长崎总领馆举办了佐世保市访华学生回国汇报交流会,佐世保厦门市青少年交流协会会长古贺良一,圣和女子学院校长卜部笃志等在座,27名访华学生参加。

  刘亚明总领事致辞表示,青少年是中日两国关系未来的希望,大力推动青少年交流是发展两国关系的重要组成部分。今年正值中日和平友好条约缔结40周年、也是佐世保市与厦门市结好35周年,佐世保厦门市青少年交流协会组织学生代表团访问厦门,十分有意义。相信同学们通过交流,对中国的社会、经济、文化、建筑等各方面有了更深一步的理解,培养了两地青少年的友好情感,成果丰硕。勉励同学们将此次访华见闻多分享给家人朋友,将来成为中日友好的使者。

  古贺良一会长表示,佐世保厦门市青少年交流协会将一如既往在佐世保与厦门的友好城市框架下,大力开展两地青少年交流,为两地的友好做出努力。

  会上同学们分享了在中国的见闻与感想,并表演了歌曲和舞蹈。会后在总领馆内举办了交流冷餐会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿