首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明就长崎县前知事、中日友好使者高田勇逝世事接受长崎电视台采访
2018/09/10

  2018年9月10日,驻长崎总领事刘亚明在馆内就长崎县前知事、中日友好使者高田勇逝世事接受长崎电视台采访。

  刘亚明总领事表示,接到高田勇先生逝世的消息,深感悲痛。高田勇先生高度重视发展长崎与中国的友好关系,大力发扬长崎友华优良传统,一生中近50次访华。1982年就任长崎县知事后推动长崎县与福建省缔结了友好省县关系,1996年促成长崎县与上海市缔结了友好交流关系,促进了两地在友好关系的框架下大力开展经济、贸易、文化、观光等领域交流。为了表彰高田勇先生对长崎与福建以及长崎与中国友好交流所作贡献,福建省和中日友好协会分别于1995年和1997年授予其“福建省荣誉市民”和“中日友好使者”称号。

  刘亚明总领事指出,长期以来高田勇先生大力开展两地的友好交流和务实合作,增进了两地人民的相互理解和友情,将两地的友好关系提升到新的高度,为两国关系发展作出了卓越贡献,对此表示高度评价和由衷的敬意。谨代表中国驻长崎总领事馆对高田勇先生逝世表示深切的哀悼,并向高田勇先生家属表示慰问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿