首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明出席“上海工艺展in日本—上海绒绣画工艺展”开幕式
2018/08/07

  2018年8月6日,驻长崎总领事刘亚明出席“上海工艺展in日本—上海绒绣画工艺展”开幕式并剪彩,长崎市长田上富久、长崎孔子庙中国历代博物馆理事长陈优继、上海工艺美术行业协会会长耿鸿民、长崎新闻社社长才木邦夫、长崎放送株式会社社长东晋、长崎县美术馆馆长米田耕司等长崎各界人士出席活动。

  刘亚明总领事致辞祝贺活动的成功举办,表示绒绣画起源于欧洲,具有东方手工艺与西洋艺术巧妙融合的独特魅力。上海绒绣画在2011年被中国列入国家级非物质文化遗产名录,是中国艺术的瑰宝。此次展览使长崎民众有机会近距离欣赏中国绒绣画艺术,对增进两国人民的相互理解具有积极作用。在中日和平友好条约缔结40周年之际,此次活动在长崎与中国的文化交流历史上增添了新的篇章。

  田上富久长崎市长表示,中国文化博大精深,此次上海绒绣画展为长崎民众进一步了解中国传统文化提供了新的角度。今后将进一步推动长崎与中国包括文化交流在内的各领域交流,促进两地友好关系不断发展。

  开幕式后,刘亚明总领事参加了交流恳亲晚餐会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿