首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办宪法学习讲座
2018/05/31

  2018年5月31日,驻长崎总领馆举办宪法学习讲座,刘亚明总领事主讲,长崎县新老侨团及留学生代表、中资机构负责人悉数出席。

  刘亚明总领事充分结合华侨、留学生及中资企业的特点,深入浅出地讲解了十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案的主要内容,表示此次宪法修改全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,更好适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,对于进一步维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响。敦促大家在工作生活中尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为祖国现代化建设作出应有贡献。

  讲座后大家纷纷表示收获良多,提升了对宪法的理解,增进了对祖国发展道路的认同感与深为华夏儿女的自豪感,增强了侨胞对祖国的凝聚力。今后将做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿