首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明访问大村市
2018/05/31

  2018年5月30日,驻长崎总领事刘亚明访问大村市,会见大村市长园田裕史,副市长吉野哲、教育长远藤雅己、企划政策部长山下健一郎等在座。

  刘亚明总领事表示大村市被称为“花、历史与技术的城市”,景色优美,历史悠久,半导体等精密仪器加工技术先进。今年是大村市与上海市闵行区结好25周年,两地在友城框架下开展多领域的交流与合作,取得了一系列成果,希望双方深化务实合作,不断促进两地交往迈上新台阶。

  园田市长表示今年正值大村市与上海市闵行区结好25周年,将于年底率团访华,进一步加强两地友好关系,促进两地互利共赢发展。

  刘亚明总领事在园田市长等陪同下参观了日中文化资料馆和大村公园,日中文化资料馆长、书法家马场惠峰介绍了日中文化资料馆与中国进行文化交流相关情况,展示了由其本人在逾200次访华交流中收集而来的书画作品、笔墨纸砚等馆藏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿