首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见并宴请日本公明党代表山口那津男
2018/04/23

  2018年4月21日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见并宴请应邀出席长崎县公明党中日友好论坛的日本公明党代表山口那津男,国会议员秋野公造、公明党长崎县本部代表麻生隆等在座。

  刘亚明总领事高度评价公明党长期以来秉持中日友好的基本方针,为中日关系的改善和健康发展所做贡献。指出近年来在两国各界的努力下,中日关系迎来积极改善,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是公明党创始人池田大作先生中日邦交正常化提议50周年。山口代表来长崎参加中日友好论坛,聚集长崎各界有识之士,共同探讨两国友好事业的发展,具有积极意义。双方应按照四个政治文件和四点原则共识的精神,牢牢把握两国关系发展的大方向,增进政治互信,深化互利合作,扩大友好交流,推动两国关系迈上新台阶。

  山口代表表示,公明党有着悠久的对华友好交流历史,50年前池田大作先生提出中日邦交正常化三点提议,奠定了公明党对华友好的基础。邦交正常化以来,无论在怎样的历史背景下,公明党始终坚持对华友好的精神,为两国关系的发展持之以恒做出努力。近期中日关系持续改善,公明党将珍惜前辈留下的中日友好事业,一如既往大力发扬友华优良传统,推动两国关系不断改善发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿