首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事馆举办2018年三‧八妇女招待会
2018/03/08

  2018年3月8日,驻长崎总领馆在馆内举办三·八妇女招待会。长崎县知事中村法道、长崎市长田上富久及夫人、长崎县市议长夫人、长崎选区国会议员夫人及各界女性代表120余人出席。

  刘亚明总领事在致辞中对长崎各界女性朋友致以节日的问候与祝福。刘亚明总领事介绍了世界及中国妇女发展情况,表示新中国成立后将3月8日定为妇女节,并于1995年将男女平等作为基本国策,不断加大对妇女权益的保障力度,着力提高女性社会地位,积极为女性施展才华、贡献社会创造有利条件,自尊、自信、自立、自强已成为当代中国女性的代名词。

  刘亚明总领事表示两国的女性对促进中日各领域交流、发展友好关系作出了巨大贡献,感谢长崎各界女性朋友在推动和支持长崎对华友好交流方面所做出的努力。表示今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望中日两国女性一如既往大力推动长崎与中国的友好交往,增进两国国民相互理解与信任。

  中村法道知事致辞对活动表示祝贺,表示在两地友好交流及长崎的发展中,女性正扮演着日益重要的角色。期待在中日和平友好条约缔结40周年之际,两国女性将继续发挥友好桥梁作用,为两国友好相处作出更大贡献。

  田上富久市长致辞表示中国和日本是一衣带水的邻国,文化同源,发展两国的友好关系符合两国人民及地区的期望,愿同长崎女性一道,努力推动两地友好交流。

  刘亚明总领事与到场女性代表热烈交流,现场日本女性歌手演唱了歌曲,气氛欢乐友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿