首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明接受长崎法人会采访
2018/03/04

  2018年3月2日,驻长崎总领事刘亚明在馆内接受长崎法人会采访。

  在谈到长崎春节灯会时,刘亚明总领事指出长期以来,长崎作为日本重要的港口城市,对外交流特别是与中国的交流频繁,孕育了独具特色的风俗,留下了许多文化的瑰宝。长崎春节灯会是其中代表,在中国春节期间,长崎在市内装饰1万5千个流光溢彩的灯笼,每年迎来100万来自各地的游客,是长崎最具影响力的活动。长崎春节灯会对宣传中国文化,促进两地人民相互理解发挥了积极作用。

  在谈到长崎对华交流时,刘亚明总领事表示长崎有着悠久的对话交流历史,留下了许多如隐元禅师、孙中山与梅屋庄吉等历史佳话。一直以来,长崎坚持对华友好政策,走在日本各地方自治体的前列。今后总领馆将与长崎各界一道,大力发扬长崎对华友好优良传统,促进两地各领域交流合作,特别是务实合作和青少年交流,促进两地交往迈上新台阶,为两国关系不断改善与发展作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿