首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见公明党长崎县本部代表麻生隆
2018/01/19

  2018年1月18日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见公明党长崎县本部代表麻生隆,双方就推动两国民间交流交换了意见。公明党长崎县本部干事长川崎祥司、干事长代理宫本法广、干事会会长代理向山宗子、长崎市议员山本信幸、永尾春文、林广文、福泽照充参加会见。

  刘亚明总领事指出去年在两国各界的共同努力下,中日关系迎来积极改善的新局面。两国元首在德国、越南实现会晤,就进一步推动两国关系持续改善达成了重要共识。公明党山口那津男代表与井上义久干事长均实现访华,取得了重要成果。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望公明党发挥友华传统,积极研究两地交流的新方式,在“一带一路”框架下开展务实合作,继续发挥长崎在日本各自治体中友华先锋模范作用。

  麻生隆代表表示, 50年前池田大作名誉会长提出中日邦交正常化倡议,对推动两国关系发展发挥了积极作用。公明党将不忘初心,抓住中日和平友好条约缔结40周年重要契机,深挖两地交流潜力,进一步开展交流合作。

  会见中长崎县、市议员从文化、观光、经济与贸易等领域,积极提出了促进两地交流合作的具体建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿