首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明应邀赴长崎短期大学演讲
2017/04/22
 
 
  2017年4月22日,驻长崎总领事刘亚明应邀在长崎短期大学就中国经济社会发展、“一带一路”建设及长崎对华友好交往等发表演讲。
    刘亚明总领事介绍了改革开放以来中国经济社会发展取得的伟大成就,回顾了过去一年中国克服国内外诸多复杂因素挑战,经济社会建设取得的积极成果及对世界经济增长做出的重要贡献。表示中国将继续在深化供给侧结构性改革、倡导创新力促经济转型升级、扩大对外开放等方面进一步加大力度,推动经济社会持续健康发展。
    在谈到“一带一路”建设时,刘亚明总领事表示,“一带一路”虽由中国发起,但成果为各国共享。“一带一路”倡议提出三年多来,得到了各国广泛响应,相关合作也不断开花结果,成为迄今最受欢迎的国际公共产品及前景最好的国际合作平台。下月中国将在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛,中国将与各国代表共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,让“一带一路”建设更好造福各国人民。
    刘亚明总领事指出,作为世界第二和第三大经济体,中日经贸合作空间巨大,前景广阔。双方应抓住今年中日邦交正常化45周年、明年和平友好条约缔结40周年的重要机遇,充分发挥两国经济高度互补优势,大力开展交流合作,扩大共同利益,打造中日关系新的增长点,推动两国关系稳定改善。
    刘亚明总领事表示,长崎各界一直以来积极开展对华交流合作,取得丰硕成果。希望长崎把握好中国经济发展带来的巨大机遇,发深化对华务实合作,大力推动人员双向往来,不断提升长崎对华友好交往水平。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿