首页 > 总领馆动态
驻长崎总领事刘亚明会见五岛市长野口市太郎
2017/04/13

 

 

  2017年4月11日,驻长崎总领事刘亚明访问五岛市并会见市长野口市太郎,副市长吉谷清光在座。
  刘亚明总领事表示,五岛市是长崎县开展对华交往最为活跃的地区之一,各领域对华合作取得了积极成果,出生在五岛的已故长崎县前知事久保勘一为促进长崎与新中国的友好交流做出了重要贡献。希望五岛市各界继续大力发扬对华友好传统,进一步深化各领域对华合作,为促进中日地方友好交流做出更大贡献。
  野口市长欢迎刘亚明总领事到访并表示,五岛市重视开展对华友好交往。历史上五岛市是日本开展对华友好交流的重要门户,对华友好传统传承至今。今后五岛市愿继续大力深化对华各领域务实合作,推动长崎对华友好不断向前发展。
  4月12日,刘亚明总领事在野口市长,长崎县前知事久保勘一之女、前市长中尾郁子等陪同下来到久保勘一前知事墓碑前敬献花圈,缅怀久保前知事为促进长崎对华友好做出的功绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿