首页 > 总领馆动态
驻长崎总领馆举办2017年赏樱会
2017/04/03
  2017年4月2日,驻长崎总领馆在馆内庭院举办2017年赏樱会。长崎县知事中村法道、长崎市长田上富久、长崎县前知事,长崎国际交流协会理事长高田勇、日本国会议员富冈勉、谷川弥一、北村诚吾、高木义明、古贺友一郎、长崎县议会议长田中爱国、长崎市议会议长野口达也等当地各界代表,友好团体及华侨华人、留学生代表、总领馆周边居民及小学生等近600人来馆做客。
 
  刘亚明总领事在致辞中表示,驻长崎总领馆自建馆以来,各项工作均得到了长崎各界的大力支持。总领馆内栽种的樱花树均由长崎各界友好人士馈赠,是中日友好的象征。希望与长崎各界共同努力将樱花树传承下来的中日友好精神不断发扬光大,推动长崎对华友好向更高水平发展。
  刘亚明总领事指出,当前中日关系正逐步改善,双方各领域、各层级交往日趋活跃。今年是中日邦交正常化45周年,双方应以此为契机,不忘两国前辈们的初心,切实推动中日关系改善和发展。驻长崎总领馆愿同长崎各界深入交流,并与所有积极投身中日友好事业的有识之士携手,为进一步改善中日关系、促进两国人民相互理解和友谊做出不懈努力。
  
 
  中村知事、田上市长、国会议员、自治会代表等纷纷致辞感谢受邀出席赏樱会。他们表示,总领馆内的樱花树是长崎对华友好交往的重要财富。在总领馆内举办赏樱会,既拉近了总领馆与周边居民的距离,也增进了长崎民众对华友好感情。今后长崎各界愿与总领馆密切联系,深化对华交流合作,为推动长崎对华友好不断向前发展作出努力。
   
 
  刘亚明总领事与来馆市民及各位来宾在樱花树下愉快交流,并共同欣赏了乐队表演、狮子舞、变脸等精彩节目。长崎当地主要媒体均到场对活动进行了采访报道。 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿